찐 고구마 100g당 영양성분

 

특히 겨울철에 먹는 달달한 군고구마 맛은 일품입니다. 겉절이나 생김치와 함께 먹으면 정말 꿀맛같은 맛이 느껴지기도 하는 고구마.

 

입이 심심하거나 마트에 장보러 가서 굵은 고구마를 보면 그냥 지나치지 못하고 하나씩 집어오곤 합니다.

찐 고구마는 100g당 영양성분은 어떻게 될까요.

물론 절대적인 수치는 아니겠지만서도 대략적으로 1회 즉 100g당 들어있는 영양성분을 알아보도록 하겠습니다. 살펴 보시면 건강에 도움이 되는 부분을 쉽게 알아보실 수 있습니다.

 

자주 먹는 음식이거나 식단 조절을 위해서 이제 자주 먹어야 할 거 같은 경우를 참고를 해서 보시면 도움이 될 거 같습니다.

먼저 여담으로 고구마 말린것의 영양성분을 먼저 살펴보도록 할께요.

칼로리 : 312

수분 : 19.6g

단백질 : 2.3g

지방 : 0.1g

탄수화물 : 75.7g

칼슘 : 4

철 : 3.5mg

칼륨 : 989

베타카로틴 : 5

비타민 B1 : 0.1

나이아신 : 0.9

비타민 c : 18

대략적으로 말린 고구마의 주요성분은 이렇게 함유가 되어 있습니다.

 

그럼 찐 고구마 100g당 영양성분은 어떻게 될까요?

칼로리 : 312,  수분 : 66g, 단백질 : 1.5g, 탄수화물 : 31.3

칼슘 : 16, 철 : 1, 인 : 53, 칼륨 : 548

베타카로틴 : 102

비타민 B1 : 0.08 / 비타민 B2 : 0.1, 나이아신 : 0.7

비타민 C : 19

 

 

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고구마를 말린것과 찐것은 영양성분이 100g당 약간 다릅니다.

 

내가 먹고 있는 음식은 어떤지 어느부분이 부족하고 어느 부분이 좋은지 알고 먹으면 좀 더 식단조절을 하기가 편합니다.

 

 

 

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